KAFFEERĂ–STEREI Konstanz Brasil Yellow Bourbon (4x 250g)
Geschmack:Dieser erstklassige brasilianische Kaffee zeichnet sich durch seine angenehme Honigsüße aus. Das sirupartige Mundgefühl wird durch die schokoladigen Aromen abgerundet. Der Kaffee überzeugt durch sein ausgewogenes Aroma und seinen geringen Säuregehalt.
Vor allem Besitzer*innen eines Kaffeevollautomaten schätzen den brasilianischen Yellow Bourbon aufgrund seiner Vielfältigkeit. Er überzeugt als Espresso mit ausgeprägter Schokoladennote, im Cappuccino hinterlässt er einen weichen schokoladigen Abgang und als Café Creme überzeugt der Arabica-Kaffee schlicht durch seine Ausgewogenheit.
Das Besondere an dieser Kaffeespezialität ist, dass die Kirschen der Sorte Yellow Bourbon im Reifestadium eine leuchtend gelbe Farbe aufweisen.
Anbau:Die Fazenda Rainha produziert Kaffees, die für ihre besondere Qualität der Arabica-Varietät Yellow Bourbon bekannt ist. Die Farm liegt in einer Höhe zwischen 1100 und 1500 Metern mit einem durchschnittlichen jährlichen Niederschlag von 1800 bis 2000 mm bei einer Durchschnittstemperatur von 19°C, wodurch ideale Bedingungen für den Kaffeeanbau gegeben sind.
Die Plantage befindet sich seit 1890 im Besitz der Familie Carvalho Dias und sie befindet sich an der südlich der Grenze zum Staat Minas Gerais. Die hügelig-bergige Landschaft der Region Mogiana, in der die Fazenda Rainha liegt, ähnelt der der Region Sul de Minas. Die topographischen Bedingungen ermöglichen keine maschinelle Ernte, so dass der Kaffee, anders als auf vielen Plantagen in Brasilien, von Hand geerntet wird.
Die Kaffeekirschen werden von Hand gepflückt und noch am selben Tag zum Bearbeitungsbereich transportiert, wodurch das Risiko der unkontrollierten Fermentation minimiert wird. Er wird sofort gewaschen und der Größe nach sortiert. Dabei werden defekte Bohnen aussortiert. Die Kaffeekirschen trocknen im Sonnenlicht bevor sie im Wasserkanal entpulpt (geschält) werden. Die Kaffeebohnen trocknen danach bis sie eine Feuchtigkeit von 20% aufweisen. In einem speziellen Trockner wird die Feuchtigkeit anschließend auf 11% reduziert. Der fertige Rohkaffee wird in einem Lagerhaus auf der Fazenda gelagert. Die Qualität des auf der Fazenda Rainha produzierten Kaffees ist das Ergebnis der Hingabe für die Plantage, der Pflege der Kaffeebäume und der Ernte und Bearbeitung der Kaffeebohnen.
Warum Yellow Bourbon?Vollreife Kaffeekirschen, die FrĂĽchte der Kaffeepflanze, sind normalerweise tiefrot. Nur die Arabica-Sorte Yellow Bourbon weist wie der Name bereits sagt eine leuchtend gelbe Farbe auf, sobald sie gepflĂĽckt werden kann.
Eigenschaften:
Weitere Produktinformationen:Wir geben die Röstfrische Garantie 12 Monate durch unseren speziellen Aromaschutzbeutel mit Ventil und aluminiumfrei, der Umwelt zu Liebe.
Bestellnummer: 2001
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